Назад
article-img
08.1239

Новые правила оказания гостиничных услуг

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление от 18 ноября 2020 г. № 1853 «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». Документ вступает в силу c 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г.
В постановления внесены следующие изменения:
1) Договор с гостем становится обязательным, но способы его заключения достаточно широки. Вам направили заявку на бронирование, и вы ее подтвердили или гость внес денежные средства в подтверждение бронирования –договор считается заключенным. Распечатывать и двухсторонне подписывать его не требуется.
2) Штраф за незаезд. Введены понятия гарантированного и негарантированного бронирования. Касательно гарантированного бронирования четко определены сроки возможного заезда, а также предельная величина возможного штрафа.
3) Регламентировано размещение детей в возрасте до 14 лет. При заселении необходимо проверять свидетельство о рождении ребенка, документ, удостоверяющий личность родителя, а для сопровождающего лица требуется дополнительно нотариально заверенное согласие законных представителей (одного из них).
4) Расчетный час – на усмотрение администрации. Установлена разница между временем выезда гостя из номера и заезда нового клиента в номер. Она не может составлять более 3 часов.
5) Список бесплатных услуг сокращен. Из перечня исключена обязанность предоставлять иголки, нитки, один комплект посуды и столовых приборов.
6) Регламентирована стоимость раннего заезда. При раннем заезде плата за номер взимается в размере, не превышающем плату за половину суток, если период от времени заселения до времени заезда составляет более 12 часов, плата за проживание взимается с гостя в порядке, установленном исполнителем.
7) Исключено положение о праве гостиницы в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора. Теперь объект размещения ни при каких обстоятельствах не имеет права отказаться от одностороннего исполнения договора.

Так же рекомендуем

19.0132

Экологическая сертификация гостиниц

15.1235

Глэмпинг завоевывает рынок гостеприимства

01.1253

В Москве не планируют ограничивать работу гостиниц

Подпишитесь на нашу рассылку, что бы узнать больше

Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы ничего не пропустить

E-mail

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности