Назад
article-img
15.12100

Глэмпинг завоевывает рынок гостеприимства

В России глэмпинги (от англ. glamorous camping — гламурный кэмпинг) начали активно развиваться с 2015 года. Сейчас их уже насчитывается около 60 по всей стране и в ближайшие годы число новых открытий будет увеличиваться по несколько десятков в год. Существуют различные форматы на любой вкус - эко- и фермерские глэмпинги, для вегетарианцев и серфингистов, любителей бань или активного отдыха. На сегодняшний день, это самый молодой и самый современный формат курортной недвижимости.
Правительство выделило субсидию в размере 1,2 миллиарда рублей для развития внутреннего туризма. Гранты смогут получить предприниматели, предоставившие проекты, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. В частности, владельцы глэмпингов и модульных гостиниц в России могут рассчитывать на поддержку государства.
Кроме того, эксперты Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) предлагают ввести в ГОСТ понятие «глэмпинг», как «кэмпинг повышенной комфортности». Эта мера связана с тем, что сейчас не существует единого понятийного аппарата - некоторые понятия, употребляемые в актуальных документах, отсутствуют в государственных стандартах и законодательстве.
Сегодня глэмпинг — этот тот же отдых на природе, но в условиях максимального комфорта. Вместо палаток отдыхающие живут в больших и удобных шатрах или быстровозводимых оригинальных постройках. Здесь обязательно предусмотрен санузел и часто почти полноценное гостиничное обслуживание. Жестких требований к организации такого вида отдыха нет, главное, чтобы это было красиво и комфортно.

Так же рекомендуем

23.03118

Поддержка отелей продлена до конца года

16.02130

Гостиничный бизнес получил налоговые послабления

19.01141

Экологическая сертификация гостиниц

Подпишитесь на нашу рассылку, что бы узнать больше

Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы ничего не пропустить

E-mail

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности