Назад
article-img
23.04243

Отменили нотариальное согласие при заселении детей в отели

Напомним, что в соответствии с предыдущей версией Правил предоставления гостиничных услуг заселение детей в возрасте до 14 лет без наличия нотариальной доверенности от родителей было невозможно. Эта норма начала действовать с 1 января 2021 года.
Туристический бизнес отнесся к инициативе отрицательно. Высказывались мнения, что эта норма нанесет серьезный удар по детскому организованному туризму (особенно поездкам выходного дня), создаст массу неудобств обычным туристам, когда ребенок путешествует с родственниками.
Отмечалось, что за 2 месяца действия этого требования детский организованный туризм столкнулся со значительными проблемами. Большое количество экскурсий были отменены. Сообщалось, что средняя стоимость нотариальной доверенности варьируется от 1500 до 2000 рублей. Далеко не все родители готовы оплачивать указанную выше сумму и тратить время на оформление такой доверенности.
В настоящее время ситуация полностью урегулировано. Для заселения в отель детей младше 14 лет достаточно письменного согласия одного из законных представителей.

Так же рекомендуем

23.03182

Поддержка отелей продлена до конца года

17.12206

Как будут проходить новогодние корпоративы в Подмосковье

01.12188

В Москве не планируют ограничивать работу гостиниц

Подпишитесь на нашу рассылку, что бы узнать больше

Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы ничего не пропустить

E-mail

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности