ru
23 апреля
82

Отменили нотариальное согласие при заселении детей в отели

Отменили нотариальное согласие при заселении детей в отели

Напомним, что в соответствии с предыдущей версией Правил предоставления гостиничных услуг заселение детей в возрасте до 14 лет без наличия нотариальной доверенности от родителей было невозможно. Эта норма начала действовать с 1 января 2021 года.

Туристический бизнес отнесся к инициативе отрицательно. Высказывались мнения, что эта норма нанесет серьезный удар по детскому организованному туризму (особенно поездкам выходного дня), создаст массу неудобств обычным туристам, когда ребенок путешествует с родственниками.

Отмечалось, что за 2 месяца действия этого требования детский организованный туризм столкнулся со значительными проблемами. Большое количество экскурсий были отменены. Сообщалось, что средняя стоимость нотариальной доверенности варьируется от 1500 до 2000 рублей. Далеко не все родители готовы оплачивать указанную выше сумму и тратить время на оформление такой доверенности.

В настоящее время ситуация полностью урегулировано. Для заселения в отель детей младше 14 лет достаточно письменного согласия одного из законных представителей.

Другие новости

Обучение
Обучаем персонал, сотрудников отдела продаж, а также руководителей и бухгалтерии отелей или иных объектов размещения
Напишите и мы ответим в течение 1 минуты
Поддержка 24/7
Горячая линия оперативно помогает решать технические вопросы 24 часа на 7 дней в неделю в режиме онлайн 365 дней в году
Скачайте TeamViewer 9

Задать вопрос