Назад
article-img
02.03101

Принята новая программа поддержки бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую программу льготного кредитования для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей.
На нее правительство выделило 7,7 миллиарда рублей. Участвовать в программе смогут и маленькие, и крупные компании гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников. Максимальная сумма — 500 миллионов рублей. Деньги дают заемщику, который обязуется сохранить не менее 90 процентов рабочих мест в период действия кредитного договора. Объем поддержки посчитают исходя из МРОТ — 12 792 рубля на каждого сотрудника в расчете на 12 месяцев.
Деньги, выделенные правительством, пойдут на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие. В частности, государство будет ежемесячно выплачивать банкам шесть процентов от фактически сформированной задолженности.
По словам премьера, помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей, в компаниях которых работают порядка полутора миллиона человек.

Так же рекомендуем

23.03118

Поддержка отелей продлена до конца года

16.02130

Гостиничный бизнес получил налоговые послабления

15.12100

Глэмпинг завоевывает рынок гостеприимства

Подпишитесь на нашу рассылку, что бы узнать больше

Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы ничего не пропустить

E-mail

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности