ru
02 марта
169

Принята новая программа поддержки бизнеса

Принята новая программа поддержки бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую программу льготного кредитования для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей.

На нее правительство выделило 7,7 миллиарда рублей. Участвовать в программе смогут и маленькие, и крупные компании гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников. Максимальная сумма — 500 миллионов рублей. Деньги дают заемщику, который обязуется сохранить не менее 90 процентов рабочих мест в период действия кредитного договора. Объем поддержки посчитают исходя из МРОТ — 12 792 рубля на каждого сотрудника в расчете на 12 месяцев.

Деньги, выделенные правительством, пойдут на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие. В частности, государство будет ежемесячно выплачивать банкам шесть процентов от фактически сформированной задолженности.

По словам премьера, помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей, в компаниях которых работают порядка полутора миллиона человек.

Другие новости

Задать вопрос